F-16V飛官陳奕失聯 尋獲手指等生理組織 身分待確認

空軍嘉義基地一架F-16V,11日下午執行例行訓練時墜海,上尉飛官陳奕失聯,海陸空搜索三天。空軍司令部昨(13)日證實,除了尋獲部分機體、機翼殘骸之外,下午找到部分疑似生理組織。昨晚檢方已經相驗,是否為飛官陳奕,還要比對DNA釐清身分,空軍強調、不會放棄繼續搜索的決心。

軍方人員來到嘉義市立殯儀館進進出出,家屬也獲報趕到,因為11號執飛F-16V戰機失事墜海的失聯飛官陳奕,經過海陸空尋找3天,打撈超過50個小時,疑似找到了。

記者詢問檢察官相驗的結果,軍方人員表示「現在不方便說明」。雖然軍方很低調,不過13日深夜空軍司令部證實已尋獲部分機體、機翼殘骸之外,下午四點在水溪靶場周邊陸續找到彈射椅部分組件、破損嚴重抗G衣以及部分疑似生理組織。

根據了解打撈到的手指、衣物附著皮膚、骨頭等,檢方昨晚已經相驗,是否為飛官陳奕,還要經過DNA比對來釐清身分。
總統蔡英文昨(13)日也前往空軍嘉義基地,慰問失事戰機飛官陳奕上尉的家人,面對家屬的憂傷與掛念,蔡英文當場指示國防部長邱國正與空軍司令熊厚基,加強搜救能量。「搜救的事情除了做徹底,但是速度要快,因為媽媽心裡擔心。」蔡英文說。

這次意外,也讓各界再度關注戰機飛行員訓練不易,與人數不足的問題,前空軍副司令張延廷建議國軍徵召體能符合飛行標準的退役飛官成立後備飛行大隊,補強戰力。

相關新聞