臉書貼文恐嚇台鐵並附血跡照 警方循線追查逮捕嫌犯

台北市警方在6日接獲報案,有民眾在臉書看到恐嚇台鐵的貼文,還附上血跡圖片。員警遁線追查,逮捕一名王姓嫌犯,他供稱工作壓力大,想要發洩,才發文恐嚇,全案依恐嚇公眾罪移送地檢署偵辦。

留下意圖攻擊台北車站的恐嚇言詞,附加一張血跡圖片,王姓嫌犯揚言如果聽聞台北車站內有什麼騷動,就是他本人所引起。由於貼文僅限朋友觀看,警方費了一番功夫,才確認王姓嫌犯在臉書上留下不當言論,因此立刻前往新北三重嫌犯租屋處,將人逮捕到案。

中正一分局偵查隊隊長陳彥錦表示,「緊急調閱相關資料,鎖定犯嫌真實身分,製發通知書派員前往王嫌可能的住處帶人,就在新北市三重區一帶,將王嫌帶返隊說明釐清。」

王姓嫌犯供稱,因為工作不順想要發洩,卻讓台鐵再度虛驚一場。回顧近期台鐵恐嚇案件層出不窮,光是去年12月份,至少就有4起恐嚇留言或信件,包括揚言北上攻擊總統府、發動聯結車到南部平交道衝撞列車、血光之災及攜帶炸彈等,其實都已經涉犯恐嚇公眾安全罪。

陳彥錦表示,「民眾切勿以為是單純的,抒發情緒而以身試法。另外,民眾如果在網路上,有發現類似的案件,請立刻報請警方偵辦,確保社會大眾的安全。」

包括台鐵、捷運、高鐵,接連傳出恐嚇事件,其實無論以恐嚇信件、留言、或在社群網站發文,只要內容涉及威脅大眾生命安全,都有可能觸法,警方也提醒民眾切勿以為只是單純抒發情緒就以身試法。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查