網路口水戰延燒至擂台 巴西市長、前議員用拳腳比高下

政治人物口水戰不稀奇,在巴西有一位市長跟批評他的政敵,從網路打到擂台,用拳腳比高下。但因為打架的兩個人跟圍觀民眾都沒有戴口罩,違反防疫規定,遭外界痛批是不良示範。

在眾人的鼓譟聲中,背對鏡頭的巴西前市議員席瓦,對博爾巴市長佩索托猛踢無影腳,佩索托逮到機會就朝對方臉上伺候,將席瓦打倒在地。這不是什麼友誼賽,而是從口水戰延伸到格鬥擂台的政治鬥爭。

根據巴西媒體報導,近來席瓦批評市長對當地亞馬遜保育區的水上公園開發案處理不當,痛斥他是騙子,更在社群網站上下戰帖,嗆聲要「用拳頭對話」。佩索托不甘示弱表示隨時奉陪,因為他向來都是贏家。

兩人果真在12日舉辦了這場格鬥賽,全程13分鐘的時間裡,兩人拳打腳踢拼鬥激烈。45歲的席瓦一度將39歲的佩索托逼到擂台邊緣,不過最後裁判宣布佩索托取得勝利。比賽終束時,佩索托上前擁抱席瓦,並在事後宣稱,舉辦這場活動是為了推廣體育。不過整場賽事幾乎沒人戴口罩,嚴重違反防疫規定,衛生當局已經要求博爾巴市提出說明。同時有媒體批評,這場比賽只有輸家,輸掉的是選民以及公眾的健康,也讓巴西兩極化的政治走向更極端。

相關新聞