19歲比利時女飛行員獨自駕機環球 今抵松機後喝珍奶

比利時的19歲女孩扎拉.拉塞福,今年8月18日從比利時出發,挑戰獨自駕機環遊世界,今天飛抵台灣的松山機場,抵達之後還享用了地勤人員所準備的珍珠奶茶。停留一晚之後,明天再度啟程,預計下個月中旬將回到比利時,要寫下獨駕飛機環遊全球的最年輕女性紀錄。

機頭是螺旋槳的超輕型飛機,14日從南韓出發,下午2點55分順利飛抵台北的松山機場,飛機的駕駛年僅19歲,她是來自比利時的女孩扎拉.拉塞福。

身穿橘色飛行衣的扎拉.拉塞福見到機場地勤人員接機,臉上掛滿笑容,先是跟歡迎來台灣的看板合影留念,她也特別向接機的民眾揮手致意,在完成入境的檢疫措施後,準備前往桃園入住防疫旅館,而在那之前,她終於喝到期待已久的珍珠奶茶。

環球飛行挑戰飛行員扎拉・拉塞福說:「我需要台灣食物,我之前沒有吃過台灣食物,我非常興奮。」

扎拉.拉塞福今年8月18日從比利時啟程,獨自駕機展開環遊世界的壯舉,預計飛越5萬1000公里、停留52國。她在11月飛抵俄羅斯,因為簽證和天氣因素,受困一個月後再度啟程,亞洲行第一站先是飛抵南韓,第二站就是到台灣,也談到台灣行的初體驗,笑說台灣天氣滿熱的。

扎拉・拉塞福表示,「台灣天氣有一點熱,這是我第一次穿這麼多的外套,飛機在高空外頭溫度只有負20度,所以我落地的時候有點熱。」

扎拉.拉塞福會在台灣停留一晚,15日早上再度啟程,將繼續飛往菲律賓、馬來西亞、印尼、新加坡等國,預計明年1月中旬飛回比利時,將成為獨駕飛機環繞全球最年輕女性。

相關新聞