挑戰飛行世界一圈 比利時19歲飛行員明將抵台灣

來自比利時的19歲女性飛行員扎拉.拉塞福,今年8月從比利時出發,駕駛超輕型飛機挑戰繞行世界一圈的任務,她目前已經飛抵南韓,預計明天飛來台灣。如果完成這項環球飛行,將創下環球單飛最年輕女性的世界紀錄。

這位獨自駕駛超輕型飛機,飛在藍天白雲之間的是今年才19歲的英裔比利時女孩扎拉.拉塞福(Zara Rutherford),8月18日從比利時飛往英國,開啟環球飛行序幕,預定航程跨越五大洲 52 個國家,里程數將超過5萬公里。

這個月11日,她從俄羅斯海參崴飛抵南韓首爾金浦機場,當地飛行迷特別前往機場歡迎。她也將在14日飛來台灣,原本預定在聖誕節前完成這趟環球飛行挑戰,不過翻開她個人網站的行事曆,之前因為護照與天候因素,在美國與俄羅斯各延誤大約一個月時間,也讓她今年飛回比利時慶祝聖誕節的希望落空。

扎拉.拉塞福說,「這真的是很有挑戰性,我被困在阿拉斯加,因為簽證和天候因素,困了一個月,後來又被困在俄羅斯一個月,也是因為簽證和天候因素。我過去希望能在聖誕節前回家,但我現在不認為這能夠達成,這真的是一場冒險。」

由於疫情關係,扎拉.拉塞福表示可能無法進入市區拜訪,但是她能在空中遙望各個城市與國家。

「我從空中看到這些地方,這是最不可思議的事情之一,這真的是如此獨特,」扎拉.拉塞福說,「雖然我沒辦法總是被允許進入城市四處走動,看看博物館或餐廳,但我總可以從空中看到一切,這非常令人難以置信,是很棒的經驗。」

夢想成為太空人,雙親都是飛行員的扎拉·拉塞福,此行挑戰美國飛行員沙斯塔·維茲(Shaesta Wais),2017年以30歲的年紀創下環球單飛最年輕女性的世界紀錄,男性則是梅森·安德魯斯(Mason Andrews)2018年創下的18歲紀錄。


 

相關新聞