草地發現老鼠藥 衛武營稱為防治鼠害

有不少民眾會帶小朋友或寵物,到高雄衛武營散步。結果有人在遛狗時發現,草地中有老鼠藥。衛武營回應表示,是要避免鼠害,請廠商協助防鼠,過去這些老鼠藥,都放在比較高,或是不容易發現的地方,可能是被小動物叼出來,後續會強化巡檢。

好幾隻狗狗等在一旁,主人指令一下,在草地來回奔跑,這裡是衛武營國家藝術文化中心,裡頭除了展演場館,還有大片草地,27日週六下午,同樣養狗的邱小姐卻發現,眼前這片草地上有老鼠藥。

民眾邱小姐說:「一開始我以為是塑膠片,然後仔細再看,發現滿地都是,上面有一些玉米的顆粒,就是一些穀物的顆粒,看起來就像是一個餌劑,然後就覺得這還蠻嚴重的。」

邱小姐說老鼠藥數量不少,收集起來有2包,這樣的狀況,也讓不少民眾憂心小朋友或狗貓誤食。

溜狗民眾說:「毛小孩牠們會是真的會不小心誤食,誤食會死掉的。」一名家長則表示,「要有明確的告示或是什麼,就是不要就放在那裡,然後沒有標示或什麼,這樣就是會讓不知道的人會去用到。」

衛武營坦承有請廠商防鼠,研判是委外廠商為了除鼠所放的鼠餌,本放在高處或隱密處,可能是動物叼出來。

衛武營行政經理謝瑞香表示,「(鼠餌)均有固定在戶外的石椅下方以及土丘的隱密處,基本上兒童或者流浪貓狗以及寵物,都是不容易觸及的區域。」

高市農局動保處副處長段奇漢建議, 可在他們衛武營官網公告,或是說在他們的衛武營出入口做一些警示標語。」

衛武營強調,場館位於生態公園區,落實環境衛生、防止老鼠破壞場館設備,不得不積極預防,後續場館會加強巡檢,並設置警示公告,藉此提醒家長,帶小孩或毛小孩前往活動時多留心,發現他們碰觸不明物應立刻制止。

相關新聞