第15期疫苗開打179萬人預約 BNT打氣最旺

第15期新冠疫苗今天開打,共有179萬人預約,同時提供AZ、莫德納及BNT 3種疫苗接種,其中又以BNT打氣最旺,約有143萬人預約;而今天清晨6點多,第13批BNT、約93萬多劑也及時到貨,待封緘檢驗後,就能提供民眾接種。

又有BNT及時到貨!由鴻海永齡、台積電及慈濟等民間企業採購捐贈的第13批BNT疫苗,約93萬多劑,25日週四清晨6點多運抵桃園機場,待封緘檢驗完成後,就能提供民眾接種。

而第15期新冠疫苗也正式開打,同時提供AZ、莫德納及BNT 3種疫苗接種,共有179萬人預約接種,其中以BNT打氣最旺、約有143萬人預約,台北田徑場接種站BNT單日量能開出1千個名額,幾乎被秒殺。

施打BNT第二劑民眾陳先生說:「因為想說,打完兩劑在未來或許可以去國外,或是做一些事情會比較方便這樣子。」

施打BNT第二劑民眾巫小姐則說:「沒有什麼特別的想法,就是覺得該打就要打啊。」

此外,疫情指揮中心日前表示,明年不排除加打第3劑疫苗,而且以接種同廠牌疫苗為主,對此有專家認為,不管前2劑打什麼疫苗,第三劑都應該以mRNA為主,第三劑打AZ在國際上幾乎沒有資料。

台灣感染症醫學會名譽理事長黃立民表示,「你第3劑一定要打的話,還是打一個效果比較好的疫苗,那會比較保險一點,所以去打mRNA疫苗,就變成一個合理的選擇,而且你第三劑打mRNA疫苗的時候,你也不用去顧慮間隔,只要隔1個月以上就可以了。」

至於追加的第3劑疫苗何時開打、怎麼打,以及青少年BNT第2劑是否如期接種,28日將召開專家會議進行討論。

相關新聞