小琉球漁福港外有漁船擱淺 幸船長今晨5點獲救

昨晚屏東小琉球漁福港外有一艘漁船擱淺,船身已經傾斜、船上也沒人。經調查後發現,該漁船是船長1人駕駛原定到附近海域捕撈土魠魚,卻觸礁卡在漁港消波塊,海巡署及救難人員搜索整夜沒找到人,幸好今天有漁船發現船長,雖生命徵象穩定,卻因為整夜海上漂流,有失溫的狀況。

傾斜的漁船在海上載浮載沉,這艘船18日晚間突然擱淺在屏東琉小琉球的漁福港外,船上卻沒任何人。

海巡署以及救難人員緊急出動救援,因夜間視線不佳搭配空偵機、海巡艇搜救,但整夜過去還是沒找到人。海巡署清查這艘是屏東鹽埔籍的漁船盛億祥號,18日下午從新園鄉鹽埔漁港出海,船上只有50歲的顏姓船長1人,幸好清晨5點傳來好消息,船長被其他漁船救起。

海巡署南部分署琉球新安檢所長陳信男說明:「在船上只有發現船長手機,但人員失蹤,立即由海巡署第七巡防區指揮部啟動聯合救援機制,實施海陸空救援。」陳信男又提到,「至今晨5點,顏姓船長於小琉球西南方一海浬處由東港籍震順隆漁船救起。」

這艘船原定要前往小琉球附近海域捕撈土魠魚,卻觸礁卡在漁港消波塊,船長救起後送醫,生命徵象穩定,不過整夜在海上漂浮,有失溫現象,也沒力氣再說明狀況。擱淺原因還得等船長恢復健康後才能釐清。

九合一選戰解析

相關新聞