源古本舖「家時尚展覽」 經典老衣一窺不同時代下穿衣風貌

疫情降溫,位於桃園大溪老街和平路上,180年歷史的源古本舖,翻出家族老衣箱珍藏服飾,再度開門,推出家時尚展覽,再現經典老衣,活動到下月5日,每周四到日下午1時到5時,整點限額25名民眾入館免費參觀。

衣袖寬大,使用香雲紗頂級布料手工縫製的百年歷史的古董大襟衫。還有這套是高齡88歲的古廖玉昭,當年為自己親手縫製的絲綢訂婚洋裝和睡衣,也有62年歷史,手工精緻,也是當年最新流行款式。

經典老衣收藏者古廖玉昭表示:「我婆婆的衣服已經一世紀了,還有我那時訂婚的禮服就是一甲子了。」

疫情降溫,位於大溪老街和平路上,有著180年歷史的源古本舖,再度開門,推出為期二週,到12月5日的家時尚展覽,除了翻出家族老衣箱珍藏的服飾,也規劃在27日下周六,推出以時代混搭術為題的不老職人走秀。

策展人古正君說:「希望說用一個新的概念,來闡述一個美學,然後這個部分是在生活裡面,然後是溫暖的,而不是不可侵犯的一個美。」古正君表示,這次展覽以母親古廖玉昭為主角,從相伴古媽媽超過一甲子的裁縫機說起,一件件為自己、為家人量身縫製的衣服,一針一線串起家族故事,也傳達生活中屬於女性的豐富樣貌。而透過三個展區呈現,讓大家可以一窺不同時代的穿著風格和時尚樣貌。

相關新聞