英利物浦醫院汽車爆炸1死1傷 3人遭逮

英國利物浦一間婦幼醫院發生汽車爆炸案,1人死亡。3名男子被警方依反恐法逮捕。

警方在利物浦婦幼醫院發生汽車爆炸,區域拉起封鎖線。當地時間14日上午11點左右,一輛計程車停在醫院外,沒多久就爆炸,車上男性乘客當場死亡。男性駕駛逃過一劫,送醫無大礙。

首席消防官菲爾嘉瑞根說:「消防員很快撲滅大火,不幸仍有1人死亡。另1人在火勢變大之前已先逃離。」

根據英國廣播公司BBC報導,爆炸案後兩個小時,反恐警察跟談判專家在離醫院1.2公里的塞夫頓公園附近,在已部署炸彈處理小組、消防車的情況下,突擊洛特蘭大道一棟房屋。警方接著在附近的波勒街發動第二波突擊,這次見到有人被上銬帶出。目前有3名分別為29歲、26歲及21歲男子依反恐法被逮捕。

警方表示,這類情況不常見,但未來幾天附近街道將加強警力。

麥西塞德警局長瑟琳納甘迺迪表示,「對這起爆炸案,我們保持開放心態,但基於它發生的方式,且為了謹慎,由反恐警察領導調查,麥西塞德警方配合。」

利物浦婦幼醫院每年收治5萬名病患,是歐洲最大專責醫院。案發當時,一名產婦剛生完,被爆炸聲嚇壞。院方目前限制探病,觀察未來48小時內病患的身心狀況,並協助有需要的病患轉院。
 

相關新聞