港夫妻移居台東稱遭嗆 按鈴申告建設處長

台東發生一起香港移民告官員事件,上個月建設處長許瑞貴到施工現場,一對從香港來台東定居的夫妻去陳情,卻傳出遭嗆滾回香港,夫妻因此提告。

緊鄰著光明社區,台東縣太平溪右岸路堤共構工程正在進行,有居民擔心影響社區寧靜和安全。上個月21日趁著建設處長許瑞貴到現場,一對從香港來台東定居的胡姓夫妻上前陳情,卻傳出遭嗆滾回香港,氣得夫妻倆到台東地檢署按鈴申告。

胡姓提告人表示,「按鈴提告,他在10月21日早上的時候,就叫我跟我老婆,叫我們滾回香港去。」被告的建設處長許瑞貴喊冤,否認有說出叫他們滾回去香港的用語,而是反問對方如果在香港或中國敢這樣嗎?為什麼在台灣是這種態度。

「我根本沒這樣講,覺得很奇怪就是說,我完全不認識他,」台東縣建設處長許瑞貴說,「然後開口第一句話就大吼大叫,他旁邊的先生,老先生跟太太跟他講說,你不要那麼衝動。」

許瑞貴回應,100多位居民送交陳情書,要求希望目前正在施工的太平溪右岸3日堤防水防道路,僅作為防汛、搶險運輸使用,不對一般車輛開放,或是只准開放當地居民,但因明顯違反公眾利益,所以無法同意。

相關新聞