業者仿「美津濃」眼鏡 侵權7百萬遭移送

台北一名陸姓代理商,涉嫌從107年開始,進口仿冒日本知名品牌「美津濃」的中國製的眼鏡,通路遍及國內各大眼鏡行,讓日商氣得跨海提告。而這回,警方查扣的仿冒品,多達1萬2千多件,初估侵權市值至少700萬元,代理商也被依違反商標法等罪嫌移送。

走進業者倉庫,映入眼簾,滿滿眼鏡疊放貨架。一大部分外盒貼上日本知名運動品牌「美津濃」商標,結果全數遭到警方查扣。

不只鏡片,鏡框側邊,都刻有商標,標榜日本製造,但這些眼鏡,多達1萬2千多件,居然全是仿冒品,日商更氣得跨海提告。

保二總隊刑大偵一隊隊長張世傑說明:「根據日本品牌商來提告時候,是他們並沒有使用這個品牌來製作任何眼鏡商品,我們這一次查獲的數量是1萬2千多副,然後估計的侵權市值是大概700多萬。」

警方發現,陸姓業者從107年開始,自稱美津濃在台代理商,私下卻是進口中國製眼鏡和墨鏡,以每副1000元,批發給國內各大眼鏡行和網拍業者,不法獲利初估破千萬元,甚至,仿冒品還流入市面,而民眾花上3到4千元,卻買到假貨。

警方坦言,近年來查獲的中國仿冒品,業者違法侵權案件有增加趨勢,「我們發現這些仿冒商品的來源,大多是從大陸地區來進口。」而這回,日商主動跨海提告,警方訊後,也將依違反商標法等罪嫌,將涉案的業者,移送地檢署偵辦。


 

九合一選舉指南

相關新聞