校園走廊發現毒品 涉案學生驗尿無毒品反應

毒品深入校園,竟然直接掉在學校地上。南投縣議員質詢時爆料,有學生持有毒品、掉在走廊上被校方發現。雖然學生驗尿無毒品反應,但教育處已啟動春暉專案輔導,警方則說會向上溯源來偵辦。

在校園地上撿到毒品,南投縣議員在議會質詢時,質疑警方人力不足,校方不敢通報,南投縣府還在狀況外。

南投縣議員賴燕雪批評,「學校的學生已經在用毒品了,地上還撿到毒品了,所以警察人員不只是人力不足,校園這邊不敢通報,我們可以掩耳盜鈴說當作不知道。」

教育處表示,該起事件是學校發現有疑似毒品掉在走廊上,當下即通報教育處,並調閱校內監視器清查,發現是3名學生行走時掉的。學生聲稱是校外撿到的,當下對他們進行驗尿,並無毒品反應。

南投縣政府教育處副處長王淑玲說:「本案學生表示,毒品是在校外撿到的。學校一知道這個事情以後,馬上啟動校安通報,對於三位學生的檢驗也是沒有毒品反應,同時我們也啟動春暉專案來輔導學生。」

南投縣警局強調,近5年共計有83件青少年毒品相關案件,多半是K他命和咖啡包,但並非全都是在校內發生。今年反倒是因為稽查人數較多,查獲狀況才增加,後續會向上溯源,並且強化與學校、少輔會的聯繫。

南投分局偵查隊隊長杜旻信指出,「未成年的毒品案件不見得都在校園發生,或者是跟學生有關。查獲相關案件我們都會持續的向上溯源來做偵辦。」

警方表示將派專人加強網路巡邏,藉此根絕校園毒品狀況,除努力查緝,也會在檢警聯繫會議建議加速毒品相關案件的司法程序。

相關新聞