烏克蘭97歲最老網球員 與西班牙好手「蠻牛」納達爾相見歡

在8月間,因傷退出美國公開賽的西班牙網球選手納達爾,預計下個月,將在世界網球錦標賽登場,也為明年的澳洲公開賽做準備。但在此之前,納達爾在故鄉所設立的網球學校,招待一位超級粉絲,是來自烏克蘭的近百歲業餘網球選手。

鏡頭左方穿著黃色運動衫的白髮老翁,就是遠從烏克蘭來訪的「史丹尼斯拉夫斯基」,而隔著球網對面、戴著帽子的,就是招待他的地主,生涯拿過20次大滿貫賽男單冠軍的西班牙好手,「蠻牛」納達爾。

西班牙位於地中海的小島「馬約卡」,是納達爾的故鄉,也是他功成名就之後,設立「納達爾網球學園」的所在。除了培育年輕一代的網球選手,納達爾也在這裡招待年紀將近他3倍的超級老粉絲。

烏克蘭業餘網球員史丹尼斯拉夫斯基表示:「我是雷尼史丹尼斯拉夫斯基,今年97歲,出生於1924年3月22日。」

史丹尼斯拉夫斯基說,網球不僅是健身的最佳途徑,更是一種優雅的運動項目,而且老少咸宜,人人都可以盡情享受打網球的樂趣。

史丹尼斯拉夫斯基也提到:「無論年紀,大家都可以打網球。我是30歲開始,現在97歲了還在打網球。有名的選手像是費德勒大約40上下,如果沒記錯,喬科維奇年約33到34歲。納達爾也年過30(今年35歲)。在職業網壇這個年紀正值顛峰,我是業餘的,97歲還是能打。」

事實上就在今年7月,金氏世界紀錄公司才派代表、到烏克蘭東北部的「卡爾可夫」,頒贈最老網球員的證書給史丹尼斯拉夫斯基。除了這場網球忘年交流,史丹尼斯拉夫斯基還參觀了園區內的納達爾博物館,納達爾歷年來征戰大小比賽的獎牌和獎盃,都在館內展示給粉絲們欣賞。

史丹尼斯拉夫斯說,有朋友鼓勵他活到120歲,他覺得即使是100歲或105歲都好,最大的心願之一,就是還有機會和其他網球巨星交流心得。

相關新聞