彰警為防堵詐騙設立「金勤區」 傳逼加行員私賴每天90秒電話宣導

彰化縣警方在今年七月,成立金融機構專責宣導警力,簡稱金勤區。由各分局各自編組,強化與銀行等金融機構之間的聯繫和宣導。不過卻傳出要求員警,不僅一人負責一間機構,還得加行員的私賴,每天90秒通話宣導,引發基層員警不滿。彰化警方表示,只會要求在員警在工作時間宣導,不會占用私人時間,也會視情況調整勤務。

民眾接到電話,打算將股票換成現金準備匯款,金額高達一千多萬。員警和行員持續勸阻,才讓民眾打消匯款念頭。

彰化警方為了防堵詐騙,今年七月開始,成立金融機構的專責聯繫機制,以值勤區域劃分負責範圍,稱作金勤區。如果發現有遇到詐騙情形立即透過群組通報,讓員警及時前往防阻。但卻傳出員警還得加入行員的私賴,每天進行90秒的電話宣導,引發基層員警不滿。

朝興所所長蔡禮任表示,「本人以及本所員警,均未因為有缺失的部分受到上級長官處分,報告的部分是說,我們希望藉由討論的方式,讓我們整個攔阻(詐騙)的工作可讓我們經驗更加豐富。」

有員警匿名在網路上抱怨,擔心引起騷擾或是強迫的感覺,如果阻詐不成功,還要追究員警責任,甚至還要和行員一起開會檢討。彰化警方強調,成立金勤區的用意是要加強和金融單位聯繫,不會強制要求宣導。

彰化縣警察局副局長王清海提到,「(攔阻未成的話)我們只有處罰所長,後來(阻詐)成功了之後,所長的嘉獎都記不完了,行員她能有你的私賴,直接用電話賴給你的話,她發現詐騙直接就可以打電話給你呀。」

彰化警方提出數字,今年的1月至10月期間,阻詐成功有526件,反觀去年同期,僅有132件成功。另外,今年攔截到的金額將近2億,去年同期則是2千多萬元,金勤區設立也讓詐騙案件降低,但警方表示,會視情況調整勤務內容。

相關新聞