新型態詐騙「養小雞賺差價」 嫌犯捲款潛逃失聯

屏東出現新型態詐騙,一名黃姓男子以代養小雞賺價差的方式找人投資,起初先以十萬元為單位,獲利了結時退還投資本錢與賣小雞的利潤,讓民眾相信有利可圖不斷增資,男子卻從上月底失聯,讓被害者遍尋無門,才知道男子用這種方式行騙全台,新北到屏東都有受害者。

牆上出現「還錢」二字的紅漆,還有灑滿冥紙的養雞場,受害者及高利貸都想找涉嫌吸金的黃姓男子,但到他提供的租屋處及養雞場地址卻都找不到人。

黃姓男子租屋處管理員表示,曾有很多人來找過該名男子,不過他也指出,「我來了,他就沒有住在這裡了。」

黃姓男子涉嫌以代養小雞的方式吸金,向投資民眾聲稱自家有2處養雞場,可以幫忙養小雞,一開始只要先投資10萬元,買下5千隻均價20元的小雞,三個禮拜後小雞養大,每隻就能賣出賺價差,以每隻賣23元的價格來看,投資人只要獲利了結,就可拿回本金以及賣小雞所賺的價差1.5萬元,因為前幾次都拿回本金與獲利金額,受害人信以為真加碼投資,從10萬元增資到400萬元,還找朋友加入,兩人總共被騙走700多萬元。

受害民眾陳先生表示,「一隻雞20塊,然後大概賣23塊,賺3塊錢。大概三個禮拜就回本一次,外加本金一樣還你。」

受害民眾聯繫黃姓男子過程中,碰到不少被害人,新北、桃園、台南、高雄都有,已向警方報案,初估全台受害者超過10位,被騙的金額可能破千萬元。

屏東分局偵查隊長葉憲威表示已與共同管轄權的相關警察機關,積極偵辦中。

警方指出,屏東已受理2起類似案件,也提醒民眾,投資前應確認投資標的真偽,若宣稱穩賺不賠、保證獲利的投資方式,就得小心有詐。

相關新聞