虎豹潭意外Day6》4搜救犬加入搜救 盼找回8歲劉姓失蹤女童

新北雙溪虎豹潭6人遭洪水沖走意外,至今還有一名8歲劉姓女童失蹤,警消20日同樣投入400多名人員搜救,還派出4隻搜救犬,著重岸邊草叢等處的搜索,希望早日幫助劉小妹妹回家。

搜救行動進入第6天,警消陸續找到5名罹難者,還有一名8歲劉姓女童失蹤,考量20日是在河岸邊的草叢中尋獲陳姓少女,21日特別出動4隻搜救犬協助搜尋,由領犬員帶領著搜救犬,準備投入搜救行動。

新北市消防局領犬員羅浩芳表示,「主要是會沿著河道的兩岸,就是能有的空間,我們會讓犬隻去做搜索,然後牠們會針對可疑的氣味,藉由領犬員觀察犬隻反應,然後希望能夠去定位到劉小妹妹。」

警消表示,溪水水面下降許多,溪底草叢及石塊陸續露出,由於岸邊芒草長得比人還高,會請清潔隊協助處理。除了搜救犬、水下無人機投入搜尋,21日持續投入400多名人力,以人鏈方式走在河床上仔細搜索。

新北市消防局副局長陳崇岳說明搜救行動,他說,「在我們的經驗,其實經過3到4天,如果可能,其實已經漂在湖面。目前在水面上幾乎是昨天整個的搜索重點,還是沒有發現。她要嘛,就卡在石頭縫裡面,所以我們儘量還是以人鏈的方式來做處理。」

檢警追查全案,這幾天已經陸續以證人身份,傳喚參與公司出團的領隊,了解公司出團及帶團的模式。

基隆檢察署主任檢察官陳映蓁:「初步清查公司成立大概是107年,近年的資料,我們都會一一調取,只要是公司有,他們曾經辦過的活動,裡面的人員,我們也都會逐步約談。」

檢方指出,專案小組透過調閱公司活動資料,以及傳喚證人,釐清每一團出團的安全準備、組成過程等的細節。

相關新聞