核心幕僚確診新冠肺炎 蒲亭自主隔離稱測試自家疫苗

俄羅斯總統蒲亭因為多位核心人士確診,14日起自主隔離。蒲亭表示,將藉此瞧瞧自家研發的史普尼克疫苗,有多大能耐。克里姆林宮發布聲明,稱蒲亭絕對健康,塔吉克訪問行程改線上舉行。

下個月7日過69歲生日的俄羅斯總統蒲亭現正隔離中,已經打過兩劑自家研發的史普尼克疫苗的他,透過視訊說明自己的情況。

俄羅斯總統蒲亭說:「我的核心圈中,有些人生病了(感染新冠),其中一位在工作上有密切接觸,他之前就打過疫苗,而且也打了追加劑,目前抗體水準正在下降,我想大概打完3天吧,他就生病了。」

克里姆林宮表示蒲亭篩檢陰性,並說蒲亭絕對健康。蒲亭在隔離的前一天出席多項室內行程,甚至在接見帕運國手時說自己就快隔離了,因為身邊很多人都生病了,當時幕僚對外表示蒲亭只是隨口說說,第二天還堅持沒有人有健康上的問題。

俄羅斯總統蒲亭說:「這是自然實驗,讓我們瞧瞧史普尼克疫苗在臨床上的表現,我的抗體水準還不錯。」

為因應阿富汗情勢對地區安全的影響,蒲亭原定本週前往塔吉克出席會議,現在已經取消行程,改成視訊。蒲亭平常很少戴口罩,他13日與敘利亞總統阿塞德在克里姆林宮會面,兩人還握手合照。
 

相關新聞

蒲亭7號宣誓就職