蒲亭參加直播節目 身段放軟談世界局勢 | 公視新聞網 PNN

蒲亭參加直播節目 身段放軟談世界局勢

(圖/美聯社)

俄羅斯總統蒲亭參加國內年度call in節目,一改硬漢形象,身段放軟,大聊世界局勢。他表示並不排除與美國總統川普會面,並警告美國如果與伊朗發生戰爭,將帶來災難性的後果。

俄羅斯總統蒲亭參加國內年度call in節目「與蒲亭直接連線」,展開4個小時的馬拉松式談話,一改往年的硬漢形象,這次蒲亭身段放軟,從國家政策到世界情勢都大方侃侃而談。

蒲亭表示,「儘管俄國在軍費方面審慎,我們確保軍隊和核武平衡比競爭對手快上兩三步,全世界沒有國家像我們擁有高科技軍備,比如超音速飛彈科技。」

蒲亭甚至拋出,不排除與美國總統川普會面,「如果美方有興趣的話,我們其實準備好進行對話,尤其我們有好多話題可以討論,像是國際保安或是裁軍,美俄削減武器條約也快到期了,必須趕快正常化雙邊關係,包括經濟領域。」

談到最近華為的抵制風波,蒲亭倒是和盟友中國的說法一致。蒲亭認為,「對華為的攻擊從何而來?它的企圖是什麼?只有唯一的企圖,那就是限制中國的發展,中國成為了另一全球強權的競爭對手,那就是美國。」

蒲亭也警告,美國如果和伊朗爆發戰爭,將帶來災難性後果,「我想說的是,至少會在該地區造成大災難,將會湧進暴力行為,也可能增加該地區的難民。」

事實上,俄羅斯的經濟與國民生活水準已經連續6年下滑,蒲亭的支持度來到低點,這次一改意氣風發,改走苦口婆心親和路線,也許正是為了挽回民眾對他的信任。


 

相關新聞

留言區