不畏零下20度低溫 蒲亭打赤膊浸冰水 | 公視新聞網 PNN

不畏零下20度低溫 蒲亭打赤膊浸冰水

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)又再度秀肌肉,在參加一項宗教儀式的時候,冒著零下20度左右的氣溫,只穿一條泳褲把自己泡在冰水裡。分析指出這一次的冰浴別有目的,是要破除外界傳言他健康出問題的謠言。

這次蒲亭只穿藍色泳褲,就走進冰雪中的十字水池。蒲亭下水前,用右手比畫十字,再來回浸入水中三次就上岸。過程雖然只有短短幾秒,但在莫斯科氣溫只有零下20度的狀態下已經很勇猛。
 
俄國官媒週二播放了這段畫面,蒲亭泡冰浴其實是東正教的一種傳統儀式,為了紀念耶穌受洗,信徒會在19號主顯節時,泡冰水洗淨罪惡並帶來健康。不過外界認為,蒲亭想釋放的訊息不只如此。

 
1611197218v.jpg蒲亭零下20度、在宗教儀式中浸水(圖/美聯社)。
1611197326d.jpg蒲亭不畏零下20度的天氣,在宗教儀式中浸水(圖/美聯社)。
 
俄羅斯總統蒲亭在本月13日曾表示:「我要求你們最快下週就對所有人進行大規模疫苗注射,對這個過程規劃日程,就像其他疾病一樣,例如流感,我們的系統正在運作,所以我們需要持續進行,並擴大這一過程。」

正值疫情期間,開會時又不斷咳嗽,不禁讓外界猜測68歲的蒲亭還好嗎?加上先前反對派懷疑他罹患帕金森氏症,使得蒲亭的健康問題屢成焦點。現在釋出冰浴畫面,似乎有意讓謠言不攻自破。

不過一些網友還注意到,蒲亭身上那件藍色泳褲,跟反對派領袖納瓦尼被下毒的內褲顏色一樣。納瓦尼上週末一返國就被逮捕,但即使身陷囹圄,他仍透過影片繼續號召群眾上街。

俄羅斯反對派領袖納瓦尼:「我們需要做的就是停止忍受和停止等待,停止耗費生命跟稅金養肥那些人。」

他19日再加碼爆料蒲亭非法挪用稅金,用千億盧布在南部興建一棟豪華宮殿,這件事情已在網路引起迴響,有上千人打算上街抗議。不過面對指控,克里姆林宮仍一概否認。

相關新聞

留言區