新北幼教師確診52人等待PCR結果 侯友宜盼教師盡速接種第二劑

新北市一名幼兒園老師確診,已經施打過一劑莫德納疫苗,因先生確診,被匡列隔離採檢後也確診。幼兒園停課14天,匡列42名幼兒和10名教職員,目前等待PCR結果,感染源也還在釐清。新北市長侯友宜則表示,只要疫苗夠,希望能夠給老師打第二劑疫苗。

新北市一名幼兒園老師確診, 幼兒園立即停課14天,案16128和案16129是住在土城的夫妻,先生在9月4日被驗出確診、CT值為24後,太太立即被匡列隔離採檢,9月5日PCR陽性確診,CT值17。她7月曾打過第一劑莫德納疫苗,是一名幼兒園老師,8月底出現輕微咳嗽症狀,依然到校上課。新北市長侯友宜表示,只要疫苗夠,希望能夠給老師打第二劑疫苗。

新北市長侯友宜表示,「那沒有施打疫苗的,我們都會希望他們在一個禮拜以內,都要持快篩的陰性證明,我們都會嚴格落實來做要求。至於老師打第二劑,只要疫苗夠,我們希望能夠快速地給老師打第二劑的疫苗。」

案16129確診後,立即匡列幼兒園裡的幼兒42人和教職員10人,一共52人,目前還在等待PCR結果,感染源也還在釐清。

新北市長侯友宜指出,「目前在整個疫調的過程當中,現在還沒有跟機師染疫的整個關聯性有扯在一塊,我們會把疫調做得更詳細更落實。」

侯友宜強調,新北市教師施打疫苗率有96%,如果沒施打疫苗,必須持陰性證明,新北市也提供5萬4千劑的快篩試劑,只要學校師生有需要,都可以隨時使用,有不舒服症狀,可以請防疫假在家休息。

相關新聞