新北避免群聚 5/28前600多處遊具、涼亭暫不開放

新北市接連多天確診案例居高不下,新北市長侯友宜今天視察疫調分析中心,了解疫情情況,也慰勉同仁的辛勞。新北市府也宣布,全市6百多處民眾容易聚集的公共設施,暫停使用。

為了掌握疫情,新北市長侯友宜一早,就來視察市警局成立的疫調分析中心,徵召200多名警力,因為新北市連日來的確診人數,一直居高不下。警方以科技辦案手法,追查確診者足跡,結合電子地圖,分析出疫情熱區,讓疫調更精準。

新北市長侯友宜說:「當匡列者擴大,就會擴大採檢,一擴大採檢,當然抓到的確診陽性會更多。」由於集中檢疫所,今天開始將送入無症狀,或是輕症的確診者,侯友宜特別強調,新北早已做好防疫措施。

新北市長侯友宜表示,醫療團隊就現場狀況,不但採取分艙分流,駐診的醫生跟護理師也都非常專業。

對於中和設在活動中心內的快篩站,引起居民反彈,侯友宜強調,有跟二樓的幼兒園完整區隔,動線都符合採檢的標準。

新北市長侯友宜表示,事先都請醫療團隊評估,尤其跟二樓幼兒園有完整區隔,所有的動線都按照採檢的標準來做。

此外,擔心民眾群聚,新北市府也宣布,全市6百多處民眾容易聚集的公共設施,包含遊具、涼亭等,暫停使用至28日,提醒民眾暫時不要前往,避免不必要的移動。

相關新聞