國內今日閣1例帶病入境 無加本土.死亡案例

國內今仔日有1例對美國帶病入境,無新增加的本土個案和死亡個案;不過針對長榮機師確診和親人集體相穢,指揮中心下晡發110萬筆的簡訊,提醒捌和確診者接觸過,或者是拄好去過確診者行踏過的所在,若準身體無爽快,就愛採檢;外界就煩惱長榮航空內部,恐驚有猶袂驗出來的個案,陳時中強調,長榮已經請機組人員全面採檢,這馬等檢查結果出來。

國內新冠肺炎疫情,4號週末本土病例零確診,不過新增1例境外移入個案,為美國籍30多歲男性,已接種過2劑輝瑞BNT疫苗,9月1號從美國來台工作,在機場採檢後確診,個案在台期間無症狀,另外確診個案中、沒有新增死亡。 

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,他接種的日期都是在8月,那第2劑接種是8月19號,剛好是還沒有滿14天,所以這個就不算是突破性的感染。


為因應長榮機師確診及家人群聚事件,指揮中心下午發出110萬筆疫情警示簡訊,提醒民眾,如果在8月13號到9月2號期間,曾與確診者接觸、或活動軌跡重疊者,之後出現疑似症狀,請就醫評估或到社區篩檢站進行採檢。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這不是說一定有接觸到,只是在足跡上面可能有所重疊,那我們擴大範圍,總共大概發了110萬筆。

另外長榮航空兩名確診機師、最新採檢結果出爐,案16119兩次採檢,Ct值明顯降低,代表病毒量增加,研判是近期感染,案16120兩次採檢Ct值都是28,則是研判已經感染一段時間。

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,案16119他有比較明顯的,Ct值由高變成低,也就是病毒量有增加,明顯增加的一個狀況,初判應該是最近的一個感染,至於(案)16120他兩次的Ct值都是28,沒有很明顯的變化,所以這一位可能是感染的時間,比(案)16119來得久一些。

指揮中心表示,長榮航空近期已累計3名機師染疫,確診個案的症狀都很輕微,介於輕症和無症狀之間,針對外界質疑,長榮航空內部恐怕有染疫黑數,陳時中強調,目前長榮航空已展開機組員全面採檢,幾乎是普篩,有沒有黑數,等檢查結果出來就會知道。

 

全台敬老金大調查

相關新聞