東奧視訊授旗 戴資穎、李智凱4人領軍力拚佳績

東京奧運倒數計時,今年的授旗儀式第一次改為線上舉辦,總統蔡英文親自為我國代表團授旗,大部分的選手開視訊、透過螢幕參與典禮,僅由羽球世界球后戴資穎、鞍馬王子李智凱等4位選手親自出席、降低群聚風險。戴資穎坦言,受到疫情影響,確實不曉得本屆奧運的狀況會怎樣,但仍然會努力適應環境,爭取最好的成績。

「團旗飛揚,團結隊伍。」揮舞團旗、再將旗幟授予我國奧運代表團,預祝旗開得勝,東京奧運23日登場、台灣代表團19日包機出發,東奧備戰進入最後倒數,蔡英文總統上午親自前往國訓中心,將代表台灣出席東京奧運的行政院政委唐鳳、以及教育部長潘文忠等人陪同下,參與首次線上授旗。

總統蔡英文說:「有羽球的世界球后、有體操的鞍馬王子、有亞洲標槍第一人,這幾年來台灣的體育選手不但人才輩出,也形成了最堅強的黃金世代。」

本屆奧運我國共派出66位選手,參加18種運動競賽,但基於防疫考量,僅由世界球后戴資穎、鞍馬王子李智凱等4位選手代表出席。東奧是史上首次延期舉辦的奧運會,而且不開放觀眾進場,外界好奇選手們,這一年來怎麼調配心情?能否適應沒有加油聲的競賽場?

羽球選手戴資穎說:「不曉得會是怎麼樣,因為這一次疫情的關係,所以可能會跟以往很不一樣,所以就是努力地去適應各種環境,去爭取最好的成績。」

體操選手李智凱則表示,他認為這次重點是擺在防疫物資,因為畢竟這次不確定性比較多,所以對自己有更多的保護,其實是更重要的。

疫情肆虐下,選手們也少了許多「以戰養戰」的機會,李智凱說,國訓中心進行了不少「模擬賽」,期許自己能揮別過去的落馬陰霾、全力以赴。

 

全台敬老金大調查

相關新聞