軌道運輸僅高捷獨獲紓困被質疑不公 交通部:僅給予「防疫物資」補助

交通部提報的紓困專案中,對高雄捷運提供紓困,引爆各地捷運公司不滿,交通部解釋,因高捷公司是全國唯一軌道民營公司,公司主動申請紓困,交通部僅給予「防疫物資」補助,並未補貼營運虧損,若其他捷運公司有同樣需求都可以提出來

雙北三級警戒即將屆滿兩個月,台北捷運載客量從平均日運量200多萬人,雪崩下降到44萬人次,六月營收是史上新低,北捷總經理在臉書發文槓上交通部,強調疫情以來,北捷努力耕耘業外收入,現在要的不是紓困,而是一個公平。

北捷董事長李文宗指出,「今年我們大概會虧損42億到70億,這是有史以來,北捷成立有史以來最重大的危機,我們主要還是要疫苗,並不是我們要什麼紓困。」

北捷強調,第一線營運人員有七千多人,現在疫苗也只打了兩千五百人,還是希望爭取更多疫苗,桃園市長鄭文燦也喊出,要為桃園捷運公司,爭取營運補貼。台中捷運也規劃,要提出營運補貼的紓困需求。


被質疑紓困「獨厚」高捷,交通部解釋,高捷公司是全國唯一民營軌道公司,且主動向交通部爭取,其他捷運公司的主管機是地方政府,防疫物資對口為地方,但若提出需求,交通部也會來協助。

交通部次長祁文中說明,「本來的想法,是捷運他是地方管,所以我們只照顧民營的部分,既然地方有反應,這部分我想可能會來協助,如果他們有需要,但是他是疫情的這些設備補助,並不是營運虧損補助。」

交通部表示,對高捷的協助是酒精口罩等防疫物資,針對防疫物資採實報實銷補助,不是「企業虧損補貼」,會持續滾動檢討各項紓困措施與方案。


 

相關新聞