疫情升溫 日4度發布東京緊急事態宣言

(圖/美聯社)

日本東京疫情持續升溫,當局在7日晚間,確定將對東京都發布第四次緊急事態宣言,期限到8月22日,這也意味著,東京奧運將會在緊急事態下開幕。

東京都昨天新增920例確診,是在今年5月13日新增1010例後,睽違兩個月、再度出現單日新增超過900例;根據NHK報導,因為東京都疫情快速升溫,當局決定轉為強化防疫的對策,從今天開始進入第四次緊急事態。另外各國東奧選手,陸續抵達日本,日本的奧運選手,也正式成團,日本首相菅義偉還錄製影片鼓勵選手;世衛組織的秘書長譚德塞,也考慮訪問日本,展現出支持東奧,已經做好防疫措施的態度。

隨著變種病毒肆虐,南韓疫情再度升溫,6日單日新增確診人數,達到1212人,創下過去半年來的新高紀錄。其中首都「首爾」的確診人數,就超過總人數8成,南韓政府認為,國內疫情已經進入第4波,考慮升級防疫等級到第4級。

 

相關議題

相關新聞