新北紙品公司爆群聚感染 同棟公司指確診者常跨樓層移動

新北市中和印刷廠爆發移工群聚感染,中和某紙品公司也爆發群聚感染,一共1名本國籍廠長和11名移工確診,送往集中檢疫所隔離,其餘本國籍勞工及另外11名移工PCR檢驗為陰性,印刷廠也在7日停工。
 
位在中和的紙品公司爆發群聚感染,本國籍廠長喉嚨不舒服去快篩,6日PCR陽性確診,由於廠長負責管理移工相關印刷工作,7日公司帶著22名越南籍移工快篩採檢,5人呈現陽性,8日接獲PCR檢測結果報告,11人確診。
 
新北市衛生局疾管科長黃冠傑表示,「剩下的11名陰性移工,公司安排進行居家隔離,公司已在6月7日停工。」
 
紙品公司副總郭晏如說明,「我們一二三樓的人員是盡量不流動的,但是因為移工比較大的問題是他們居住的地方幾乎是會重疊,變成是密集接觸者,所以我們就把一二三樓的移工,現在是全部讓他們停工隔離,(公司停工)6月9日到6月22日。」
 
本國籍廠長6日確診後隔天,印刷廠隨即停工,紙品公司所在的大樓,一共有九樓,同棟的其他公司抱怨,紙品公司封鎖消息,人心惶惶。
 
鄰居抱怨,「你公司的移工還有你公司裡面的員工,全部做完篩檢之後才來告訴我們說我們有確診,九樓也是(紙品公司)倉庫,就在我公司對面,每天移工每天移工從一樓,一樓電梯上上下下,一樓九樓三樓二樓這樣搬。」
 
由於同棟大樓裡還有養護中心等,如果確診者曾經在不同樓層移動,恐怕引爆另一波群聚感染。
 
 

相關新聞