世衛大會5/24咧欲起鼓 咱國到今猶未收著邀請

WHA世界衛生大會5/24就欲開幕,線頂報名時間到5/10暗時為止,臺灣是到今攏猶未接著請帖;外交部表示會盡全力爭取到底,國際伨臺灣的力頭比往過較大,就算講5/23暗時才收著邀請,拍算也猶會赴參加。
 
WHA世界衛生大會,24號就要登場,台灣至今尚未收到邀請函,是否能夠打破連續四年未受邀狀況,引起各界關注,衛福部長陳時中9號表示高度期待收到邀請函,外交部則強調將奮戰到最後一刻。
 
外交部次長田中光:「我們會奮戰到最後一刻,WHA的案子我們奮戰到最後一刻。」
 
正常程序WHA受邀參與線上註冊台灣時間10日晚間截止,先前包括G7外長聯合聲明,法國參議院,現在就連匈牙利布達佩斯市長卡拉松尼,也在推特公開支持台灣參與世界衛生組織,呼籲邀請台灣參與WHA,國際頻頻發聲力挺台灣參與,外交部表示今年力量比以往強大,對於參與保持審慎樂觀,更表示WHA會議是24號開始,就算我們23號晚間才受邀,都還來得及參加。
 
外交部次長田中光:「所以這個(挺台)聲量已經是不可阻擋的一個聲量,那當然我們還要注意到,世界衛生組織他要邀請的一些規定,那麼我相信當我們的能量,累積到一個程度的時候,這個勢力是擋不住的。」

田中光也表示,美國提出「台灣國際團結法案」指2758號決議文沒有處理台灣,是國際挺台的很重要因素,是否將會請友邦或其他國家在世衛大會上提案,讓台灣重回世衛,外交部也表示今年會往這方向努力。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查