北曲駐演桃園活動 因疫售票座位減半

台北曲藝團在桃園南崁兒童藝術村有系列活動,之前碰到部桃群聚事件延到五月,現在又碰上華航機師及飯店感染風波擴大,決定售票座位減半,用藝術療癒不安。

台上先來段相聲表演,接著由國小師生上台挑戰繞口令,台北曲藝團在桃園南崁兒童藝術村有一系列駐演活動,從5月9日開始,到8月15日,每週日固定演出,因應疫情衝擊,北曲決定售票座位減半。

台北曲藝團團長葉怡均指出,「現在我們就變成不僅是實名制呀,而且也包括了酒精消毒等等,都做到位之外呢,還有就是我們的人數管控,我們先開始把人數減半,這樣子的話可以讓他不要那麼的密集。」

團長無奈表示,本來預計三月演出,碰到部桃群聚事件延到五月,又碰上華航機師及飯店感染風波擴大,除了加強防疫工作,也希望用藝術療癒不安。

南崁兒童藝術村館長黃信彰說:「小孩子你不可能讓他每天都關在家裡,會出毛病的,他到了學校一樣有學校的接觸,所以我們應該是可控制性的去安排一個好的環境,讓這樣子的教育跟育樂可以放在一起。」

團員賣力說唱,把口說藝術變得很好玩,讓孩子來玩藝術。占地1173坪,內政部北區兒童之家閒置多年,桃園市府整修活化成南崁兒童藝術村,辦許多專屬兒童藝術活動,營運2年來吸引近10萬人次到訪。
 

相關新聞