太魯閣號出軌》除違兼工地主任 政院工程會疑李義祥借牌轉包

台鐵太魯閣事故中關鍵的邊坡工程被立委起底,合約上義祥工業社根本只負責提供怪手,李義祥卻能以工地主任身分自由進出工地,是否有借牌?台鐵仍強調還在查,遭立委痛批狀況外。

痛批台鐵在太魯閣事故後調查牛步,立委出示掌握的台鐵邊坡工程資料,這工程已經展延四次,施工廠商為東新營造有限公司,其中義祥工業社在合約中的工作項目,是提供怪手傾卸車等機具設備。

國民黨立委洪孟楷質疑,「本來六分之一的包商隻手遮天變成整個工程都可以拿來負責,所以才會在4月2日的時候,他一個工地主任就可以跑進去工地,不是嗎?去年11月19日才換成李義祥對不對?」台鐵副局長朱來順回應,「是。」

對此,行政院公共工程委員會認定,分包商人員為營造業負責人,卻擔任包商工地主任,違反營造業法規定外,確實有借牌轉包可能,目前在內政部相關系統也無法勾稽查核,確實是一大缺漏。而對於李義祥在事發前的關鍵作為,運安會表示,從工程車第二個晶片還原當時現場,確實有其他人與李義祥對話。

運安會主委楊宏智指出,「錄音檔,錄音到當時在處理工程車在草叢的時候,蠻關鍵的一些對話。」

運安會表示,關鍵對話者和內容都由檢調進行調查中,而台鐵發生有史以來最嚴重傷亡事件,曾經公開表態台鐵應公司化的交通部次長王國材,被問及交通部是將繼續否推動台鐵公司化?給了肯定答案。

交通部次長王國材表示,「我們談公司化事實上它有一個過程,那昨天總統所講的,所以有沒有時間表,就是按照這三個階段進行,組織文化、財務改革,讓大家放心。」

王國材表示,普悠瑪事故後,各界就對公司化進行討論,但是當時企業工會反對,認為在組織改造上有很大疑慮,未來交通部會依照總統指示逐步推動,先從組織文化和財務虧損著手改革,但目前還沒有討論到漲票價的議題。

相關新聞