408次太魯閣司機員、助理司機員殉職 鐵道社團拍下最後值勤身影 | 公視新聞網 PNN

408次太魯閣司機員、助理司機員殉職 鐵道社團拍下最後值勤身影

408次太魯閣號因為工程車掉落軌道,造成嚴重事故。當時值勤的33歲的司機員袁淳修,與32歲的助理司機員江沛峰,雙雙殉職。台中市長盧秀燕在2日晚上,就前往袁淳修台中的家中慰問,表示會盡全力協助。有鐵道社團也在事發當天,拍下兩位司機員執勤的最後身影,令人不勝唏噓。
 
1617427994q.jpg

這是鐵道社團,在2日早上八點多,在柑坪隧道口拍到408車次太魯閣號的相片。當時司機員袁淳修和助理司機員江沛峰,一如往常在車頭值勤,如今已經成了最後身影。事發之後,台中市長盧秀燕,也前往他位在豐原的老家。

台中市長盧秀燕對者司機員袁淳修家屬說:「阿姨辛苦你了,要好好照顧媽媽,保重,保重。」

母親相當不捨,只希望認真執勤的孩子,之後卸下職務沒有痛苦。33歲袁淳修,在2019年才參加台鐵的集團結婚,擔任列車司機員兩年時間,平時工作認真,是家裡的老么,親友聽到消息,都感到震驚與不捨。

這段路線是開往花蓮的東正線,從一月份的車前景畫面來看,工程雖然進行中,但現場這個大陡坡沒有護欄,施工包商只有放上三角錐,距離鐵道非常近,沒想到在清明連假第一天就發生意外。另外在2日深夜,包括板橋到萬華,海線的台中港到清水兩個區間,都發生電車線掉落事件,甚至還傳出爆炸聲響,3日清晨陸續恢復通車,對台鐵的應變能力又是一大考驗。

 

相關新聞

留言區