帛琉次發團只有10人參加 觀光局研議降低團費增加買氣 | 公視新聞網 PNN

帛琉次發團只有10人參加 觀光局研議降低團費增加買氣

帛琉泡泡昨天首發團出發,班機近乎滿載,但4日的次發團卻傳出銷售不佳,甚至有多家旅行社決議關團不賣。觀光局表示,不排除研擬降低團費,或和指揮中心協調放寬檢疫標準,增加買氣。專家則點出,作業時間短、團費過高、檢疫嚴格等因素,都影響旅客報名意願。
 
台帛旅遊泡泡4月1日啟動,首發團吸引大批民眾搶購,但後續買氣不足,原定次發團4日周日出發,卻傳出有多家組團業者銷售掛零,有旅行社甚至直接關團。而觀光局也證實,次發團只有10人報名。

交通部觀光局業務組長劉士銘說:「4月4號那一團目前是有10人參加,然後針對這個銷售不佳的狀況,後續觀光局也會持續的關注,並跟相關的單位再來做一些溝通檢討。」

有旅行社發出聲明,表示決議4日關團,7日則結束收單。不過,因先前已有旅客報名,暫定第三梯次會依計畫出團,未來將銷售目標放在10日的旅遊團上。對於民眾沒有出遊意願,要如何增加買氣?觀光局指出,不排除研擬降低團費,或和指揮中心協調放寬檢疫標準。

世新大學觀光系副教授陳佳瑜認為,「商品本身推出的時間也太短,回來之後的自主管理,他後續有很多旅客回來之後,他要做的一些安排,雖然覺得他是一個連假,但他卻沒有想像中這麼好的業績。」

另外,學者分析,由於受限航班次數和人數限制,機位與旅館費用提升,供應端提高價格,導致旅客付出的成本增加。而且帛琉鎖定特定客群,客源有限,再加上旅行業者銷售期不夠,還有檢疫等因素,導致買氣不如預期。至於外界擔心,旅遊泡泡是否淪為泡沫化,要如何養出買氣,考驗才正要開始。

相關新聞

留言區