日本新冠肺炎疫情無退燒趨勢 民眾上街反對東奧

日本首都圈的緊急狀態解除後,東奧聖火傳遞昨天起從福島開跑,但東京疫情卻又出現蔓延的趨勢,讓反對辦奧運的民眾,聚集在東京街頭遊行抗議,要求停辦。
 
「反對舉辦奧運。」拿著自製的旗子,抗議民眾在警方陪同維持秩序下,一邊遊行一邊喊口號,要求停辦東京奧運。
 
抗議民眾宮崎俊夫認為,在疫情現況下,7月23日舉辦任何人都不支持的奧運,是沒意義的。
 
東京奧運將在7月23日開幕,儘管日本奧運組織委員會3月22日公布禁止外國觀眾入境觀賽,但仍有部分民眾擔心外籍選手跟官員,會增加病毒傳播機率,近百位民眾在25日聖火開始傳遞的第一天晚間,聚集在東京街頭抗議,要求當局取消取辦東奧。
 
抗議民眾中森惠子表示,在緊急狀態解除之後,新冠病毒傳染狀況依舊沒改善,然後有8成以上的國民反對辦奧運,在這狀況下還要繼續辦奧運,她認為日本當局無視國民的聲音。
 
首都圈的緊急狀態,才剛解除幾天,日本各地疫情,又有開始蔓延的跡象。山形縣、愛媛縣單日感染人數創下歷史新高。
 
愛媛縣知事中村時廣認為疫情將進入第4波,希望大家了解,這是實際上進入緊急狀態。
 
宮城縣則是單日感染人數,創當地歷來第2高,要求餐飲業者,縮短營業時間最晚到晚間9點。而東京則是解除緊急狀態後,病患增加數又一天比一天多,25日總計394人,逼近400人,
 
讓專家擔心,鬧區和大車站人流增加,民眾對防疫的警覺性不足,加上變種病毒影響,導致疫情急速擴大,屆時嚴重程度,恐怕比第3波嚴重。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查