家樂福自主檢驗美國牛腱 瘦肉精超標緊落市面

家樂福進前佇自主檢驗的時,發見有一批美國牛腱,有0.012ppm的瘦肉精,賣場決定回收。不過,因為這个含量和標準值0.01ppm,是欲倚欲倚,干焦加出一屑仔,到底敢有問題?這嘛引起討論。食藥署佮臺北市衛生局攏講,確實斂斂仔。

稽查人員到家樂福賣場,不僅抽檢陳列在架上的肉品,還把部分產品帶回化驗,桃園市衛生局會這麼大動作,是因為接獲家樂福在自主檢驗美國冷藏牛腱後,將其中一款下架銷毀,因此主動派人前往查核。

業者指出這批美國牛腱,因為品質出問題,要求各分店在24小時內銷毀,而這批牛腱被驗出的萊克多巴胺含量,達到0.012ppm,相較標準值0.01ppm來說,高出一點點,只不過,這樣到底符不符合規範?

另外,回溯賣場的原物料進口商,位在台北市,而進口商表示,每次肉品進口都有檢驗,這還是頭一次出狀況,事發後也把同批肉品再次送驗,至於,北市衛生局則強調,將派人前往、進行抽驗,並檢視是否有超標問題。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查