暴風雪冰封歐陸多國警戒 疫苗接種站被迫關閉

荷蘭及德國部分區域7日遭大雪覆蓋,交通運輸受阻,新冠病毒篩檢暫停,這場被荷蘭氣象專家稱為「達西風暴」的暴風雪也冰封英國,疫苗接種中心關閉,並有多處地方回報道路危險狀況。

即使氣溫非常低,大人小孩依然到戶外盡情玩雪,荷蘭7日出現10年來首度頗具威力的暴風雪,當局發布少見的紅色警戒。荷蘭氣象網站Weel表示,週末夜的風勢強大並伴隨降雪,這代表「暴風雪來了」。根據荷蘭NOS廣播公司的報導,許多地區積雪5到10公分,還有地方積雪達30公分。根據法新社報導,荷蘭將有10天處於攝氏零下低溫。阿姆斯特丹史基浦機場數十航班取消或延誤,荷蘭南部的艾恩德霍芬機場所有航班取消。阿姆斯特丹的電車因積雪暫停營運,鐵路所有服務停止,包括通往德國的班次。

在德國,包括漢堡、漢諾威之間等通往多個城市的火車班次取消,部分道路積雪30公分,北萊茵西伐利亞邦道路,被厚厚的雪冰封,發生數百起交通意外,部分高速公路被警方封閉。

有德國民眾表示,如果積雪變得又硬又厚,稍晚雪的表面就成了大問題。不過也有民眾認為,疫情期間人都待在辦公室,因此對他們來說,這場雪相當好玩。

這場暴風雪從俄羅斯及歐洲東部的冷空氣席捲而來,荷蘭氣象專家稱為「達西風暴」,英國也被冰封,交通運輸受阻、多起危險路況通報;部分地區的疫苗接種中心被迫關閉,有的甚至來不及貼出告示。官方已對英格蘭東部、蘇格蘭等多個城鎮,包括倫敦在內發出黃色警戒。

美國猶他州發生滑雪意外,在米爾克里克峽谷,有8名滑雪客遭遇雪崩,其中4人獲救,另外4人不幸喪生,搜救人員目前仍在事發地附近搜索是否還有其他同樣遇到雪崩意外的人。

相關新聞