美西北部暴風雪 蒙大拿積雪120公分

現在應該是初秋時節,美國西北部的蒙大拿州卻是一幅隆冬的景象。當地目前遭到暴風雪侵襲,部分地區出現打破紀錄的單日降雪量,積雪深度達到120公分。另外在南亞的印度,今年的雨季遲遲沒有結束,單單在北部的兩個邦,就有至少113人死於水患。

白雪紛飛,地面上積了一層厚厚積雪,這幅美國冬天的日常景致,竟然提早出現在時序才剛進入初秋的蒙大拿州。從上個週末開始,境內許多地區遭受暴風雪襲擊、單日降雪量紛紛打破紀錄。有城鎮的積雪深度甚至達到120公分。

因為惡劣天候導致一連串的交通事故,高速公路也被迫關閉。蒙大拿州已經宣布進入緊急狀態,而鄰近的愛達荷州北部和華盛頓州東北部,也都在暴風雪預警發布的範圍內。雖然這些地方偶爾也會出現九月雪,但今年的降雪量可說是極為罕見。

鏡頭轉到南亞,印度北部的北方邦和比哈爾邦,原本九月初就應該結束的雨季持續到現在,不只道路、民宅大淹水,連醫院裡的病床也被髒水環繞,監獄裡的囚犯也轉到其他地方安置。三天之內死於水患的民眾至少有113人。

當地民眾表示,「根本沒辦法煮東西,我們該怎麼辦?只能坐著然後等一切過去吧。」

但是還要等多久?氣象專家預測當地未來四五天還會有更多降雨。當地過去一個月的雨量、是從1917年以來最多,印度今年雨季的整體雨量也打破了歷史紀錄。


 

相關新聞