美西遭遇20年來最強烈三月雪 丹佛機場、多處公路關閉

美國西部在近期遭遇20年以來的最強烈三月雪侵襲,積雪高達一公尺,也導致丹佛機場,還有多處公路關閉,同時還發生大規模停電。

門前厚厚的積雪淹沒馬路, 停在路邊的車子也幾乎滅頂,清理起來費時又費力。美國中西部的科羅拉多州和懷俄明州,在即將迎接春天的三月中旬,竟然下起大雪來,大地瞬間變成銀白世界,將近一公尺深的積雪,迫使丹佛機場停擺,約有500名旅客受困。公路隨處可見車輛動彈不得,好幾條主要幹道被迫關閉,伴隨而來的強風,也使人們寸步難行。

氣象單位指出,這場暴風雪夾帶著從墨西哥灣北上的溼氣,來得又急又猛,堪稱丹佛二十年來最強烈的三月雪。這場暴風雪不只阻斷交通,導致電力中斷,讓施打新冠疫苗的活動受阻。而在大雪漸朝東北方遠離後,剷雪的重責大任才剛剛開始。

丹佛機場出動了200輛的剷雪車隊,清除結冰的跑道和積雪,在清雪期間,公車和輕軌也暫時停駛。
 
懷俄明州則警告,風雪威脅雖然降低,但結冰的公路仍然危機四伏,宣布星期一好幾條公路仍將維持關閉。當地學校為了安全起見,也在週一停課一天。另外大雪過後也容易引發雪崩,科羅拉多當局提醒民眾,避免前往危險山區活動。

相關新聞