遭潑飲料閣搧喙䫌 鳳山1少女受9人霸凌

佇高雄鳳山,發生一層,查某囡仔去予眾人霸凌的案件。甚至霸凌的過程,閣去予人錄影,囥佇網路流傳。這陣囡仔,毋但共人潑飲料,甚至閣搧喙䫌,這款毋驚半人的行為,引起網友的憤怒。目前高雄市警察局少年隊,已經揣著這陣加害者,也依照傷害、公然侮辱、恐嚇等罪,進行偵辦。

少女無辜站在高雄鳳山婦幼館牆邊,旁邊圍著好幾個人,有人甩她巴掌、還有人潑飲料,這起集體霸凌事件發生在上個月22號,影片3號晚上在網路流傳出來後,不但引起網友激憤,高雄市長陳其邁更徹夜下令調查。

少年隊掌握到4男5女霸凌者的身分,除了1名19歲黃姓男子成年,其他人跟被害者都是未成年,疑似是被害少女跟其中一人有財務糾紛,私下調解不成而動手。

教育局表示,上個月26號接獲校安通報,但當時校方通報一般鬥毆,可能是因寒假期間、校方查證較不易,將會嚴加檢討、督導學校特別注意。

人本認為,受害學生為特殊生,較容易成為遭欺負目標,呼籲校方應建立友善環境,由老師帶動並提升學生良善的一面,讓學生能理解、欣賞與自己不同的人,從根本杜絕校園欺凌。

專題|土耳其百年震殤 「鬆餅式坍塌」為何釀禍?

相關新聞