2022跨年倒數 紐約時報廣場預演彩排

距離2022年剩下不到36小時,美國紐約時報廣場進行跨年活動預演,除了換上新水晶球燈片,也排演跨年後飛灑彩色紙片的流程。祕魯為了迎接新年,則請來當地的薩滿預測新年運勢。

美國紐約時報廣場跨年活動預演中,隨著倒數聲,彩色紙片不斷噴出飛舞。除了日前換上192片新水晶球燈片,跨年當下還會準備了3000磅(約1360公斤)彩色紙片及現場舞蹈表演。

哥倫比亞遊客梅莉莎表示,「這很讓人驚喜,我喜歡。」

倒數娛樂公司總裁史特勞斯認為景象十分壯觀,「我們測試彩色紙片,第1次它飄錯方向,飄到34街去,但第2次和第3次一切就很完美了,它飛舞在時報廣場的上空,搭配人們歡呼、汽車鳴著喇叭經過,我們已為12月31日做好準備了。」

美國彩排跨年夜,祕魯則是請來當地「薩滿」,於首都利馬的聖克裡斯托瓦爾山舉行儀式。薩滿以不同國家領袖的大頭照,預測2022年全球新年運勢,其中預測出將有經濟危機及國際衝突持續發生,以及疫情可能將以溫和的方式,慢慢消失在生活中。

祕魯薩滿阿拉孔指出,未來將在歐洲發生一場經濟危機,「我們已經看到俄羅斯想入侵烏克蘭,但不會發生,一些巫師看到了,但不會發生,到時會有一個協議或協商。」

巴西則有烏巴達教信徒穿上白色服飾,聚集於里約知名的科帕卡巴納海灘,向海洋女神獻上鮮花及禮物,祈求未來一年和平與健康,也期盼2022年全球都能擺脫新冠疫情。

相關新聞