紐約時報廣場倒數用水晶球換裝 今年造型以花瓣包著圓心生長

再過幾天就要跨年了,而紐約時報廣場依照慣例,將倒數用的水晶球換裝。這個全球最大的水晶球重達1萬2千磅,今年換上的圖案造型,是以花瓣包著圓心生長,並不斷發展,拼湊出民眾的希望和夢想。

拿著螺絲起子,工作人員將一片片的水晶,鎖到框架上,再裝上廣場上的水晶球。再過不到幾天,就是跨年活動,紐約時報廣場全球最大的水晶球,依照慣例,進行換裝。

倒數娛樂公司(Countdown Entertainment)總裁史特勞斯(JeffStraus)說:「每年我們都會用新設計(圖),更換192個三角水晶。今年的就在眼前是『智慧之禮』,以一個輪子為中心,讓代表智慧的花瓣包圍,不斷生長,這是個美麗的設計,將加入想像、和平跟善良,還有許多其他圖案的禮物,放在水晶球上,拼湊出希望和夢想。」

今年因為新冠變種病毒Omicron影響,往年可以容納約6萬人的廣場,今年只開放讓1萬5千人入場。屆時這顆直徑12英尺,相當於366公分,重達1萬2千磅,約5443公斤的水晶球,將會隨著入場人群,透過媒體、網路倒數的民眾,一起迎接2022年。

時報廣場聯盟主席哈里斯(Tom Harris)表示:「我們很高興今年能跟市長白思豪(Bill de Blasio),以及市政府機構合作,歡迎跨年狂歡的民眾,回到時報廣場。這是個要求民眾接種完疫苗的活動,也必須戴上口罩,為了盡量減少大家在觀看區域的時間,我們會讓民眾到達時間晚一點。」

只要確診患者沒出現病狀,隔離5天後,就能外出,但仍需要繼續戴口罩5天。而密切接觸者中,除了已經接種追加劑疫苗的人,不需要隔離,只需要戴口罩10天外,其他都比照確診患者方式辦理。

相關新聞