航空業檢疫大改變 檢疫變7工愛閣自主管理7工

進前長榮航空紐西蘭機師破病,無掛喙罨閣無老實講接觸過啥人,造成社區感染。交通部現在嘛提出航空業閣較嚴格的防疫措施,明年正月開始實施。機組人員當值了後,愛檢疫7工,自主健康管理7工,自主健康管理期間袂使出入人濟的所在。若機組員佇集中檢疫處所檢疫,無進入社區,7工內會使直接閣派工飛出去。


中央流行疫情指揮中心宣布,新版國籍航空機組人員檢疫方案,機組員執勤後若要進入社區,檢疫期由現行貨機三天客機五天,一率拉長到七天,結束後採檢陰性,還要七天自主健康管理,禁止出入喜宴,酒吧,夜店,百貨商場,夜市五大場所,而考量航空公司調度,若是七天內要派飛的組員,一律要在集中處所檢疫,除飛行不得外出,只能飛長班,飛回後,重新計算檢疫天數

交通部強調,全世界對於機組員都是例外管理,台灣已經是相對嚴苛,但因為日前出現機組員自律出問題,所以再嚴管,而面對即將到來的農曆春節,有立委指出,
桃園機場將出現大量返國人潮,儘管受疫情影響返台人潮不會像過去這麼多,但估計也會是每天數千人的規模,立委擔心目前防疫車隊的量能,每天只能載2537人,恐怕是供不應求。

交通部表示,桃園機場公司會提供春節期間的入境預報人數,將檢視旅客人數後,來協調業者。進行防疫車隊調度,同時也會檢視,防疫旅管的量能,是否充足。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查