截直取彎土城居民不滿 柯文哲視察萬大線

台北市長柯文哲捷運萬大工程進度,由於原本規劃設計走直線,現在卻截直取彎,離土城國小的教室很近,引發居民不滿抗議。

台北市長柯文哲上午前往捷運萬大線金城機廠視察工程進度,柯文哲提到,萬大線串聯雙北,橫跨板橋、中和以及土城三個行政區,其中97%是私有土地,是近年捷運用地取得規模最大與複雜度最高,他認為最難的不是工程,而是事前的跨單位協調。但萬大線原本規劃設計走直線,現在卻截直取彎,離土城國小的教室很近,曾引發居民不滿,柯文哲倒是輕鬆以對。
 
柯文哲表示:「因為它是一個暫時的措施,所以這一定會遇到一些抱怨,所以就是面對問題是解決問題的第一步,就去處理。」、「因為這個有時候,大家時間上沒剛好,我想他(侯友宜)另外排時間也會來看。」

人都到了新北市,卻沒見到新北市長侯友宜,還聽說侯友宜預計週四前往萬大線的另一站視察。是不是刻意避開,柯文哲不願想太多,但順勢把需要中央出面協調的面向,一一點出,包括交通、社宅以及用水。
 
不過,台中捷運連結器軸心斷裂的問題,被爆料疑似是中國製,柯文哲說,他只認品牌:「既然生產有問題,車廂連結器有問題,我就說你們要負責,至於負責要在中國生產、在法國生產,那是你家的事,但我認定你這個品牌,你要做好,就是這樣。」

面對來勢洶洶的秋冬疫情,跨年倒數活動又即將到來,柯文哲嚴陣以待,在防疫與經濟取得平衡之際,再喊話不能太鬆懈,但參加跨年全程要戴口罩

 

全台敬老金大調查

相關新聞