迪士尼取消花木蘭院線上映 改在串流上架 - 公視新聞網

迪士尼取消花木蘭院線上映 改在串流上架

美國迪士尼公司花費兩億美元,拍攝完成的真人版電影「花木蘭」,受到疫情的拖累,上映檔期變了三次。迪士尼最後決定,取消花木蘭院線上映的計畫;從9月4日開始,直接在旗下的串流媒體平台上架。不過這引來了英國電影協會的不滿和批評。

中國女星劉亦菲所主演的真人版電影花木蘭,電影預告的上檔日期是3月27日,美國英國兩地都舉行了首映典禮;孰料遇上新冠疫情來攪局戲院停業,迪士尼於是在上映前兩星期把片子撤下,並把檔期延後到7月24日。到了六月又宣布要延到8月21日。

1597380569u.jpg迪士尼取消花木蘭院線上映。
 
迪士尼最後決定乾脆放棄北美戲院上映計畫,直接把花木蘭放在旗下的串流媒體平台Disney+上架。9月4日起美國、加拿大、澳洲以及部份西歐國家Disney+的訂戶,只要另外付29.99美元費用就可以收看。

境內沒有Disney+的國家像是中國與台灣等地,在敲定檔期之後將照常在戲院放映。

斥資兩億美元拍攝完成的花木蘭,是迪士尼目前成本最高的動畫翻攝真人版電影。迪士尼棄院線轉攻串流,突顯了疫情時代娛樂消費市場的轉變,串流平台訂戶量爆增加上大片的加持,讓迪士尼在財報虧損下股價還能逆勢上揚。

但迪士尼的作法卻惹惱了英國電影協會,執行長克來普5日稱「迪士尼取消花木蘭的院線上映,是倒退不是進步。」並表示他對此感到非常失望。

英國的戲院七月起重新恢復營業,但卻面臨沒有大片吸引影迷入場觀賞的窘境。儘管有四成的戲院開業,但上週末的票房只有去年同期的3%。

1597380569t.jpg
迪士尼取消花木蘭院線上映。

相關新聞

留言區