嘉義民雄老大人課程 長者搖身變網美

民雄鄉衛生所邀請造型師來上課,教長輩怎樣穿才會美。有長輩就表示,穿美美拍照,人也年輕起來,憂鬱的病症都好一半。

透過造型師的打扮,阿嬤看起來變得更年輕,她也高興的跳舞給大家看。嘉義縣民雄鄉衛生所的老人課程,邀請造型師來教長輩怎麼打扮可以變網美。

上課長輩郭女士說:「那是老師幫我打扮的,我平常不會這樣打扮,平常這樣打扮是會讓人家笑的,是老師幫我打扮。」

造型師教長輩,如何挑衣服的顏色,不但替他們打扮,還教他們拍照時的要擺的姿勢,不同一般長照的課程內容,讓來這裡上課的長輩,愈來愈多,甚至還改善他們的憂鬱症。

上課長輩陳女士說:「我原本要吃憂鬱症的藥,來這(上課)之後,變得都不太需要吃,心情都很好。」
 
上課長輩蘇女士則說:「有時就突然覺得心情很不好,都開心不起來,身體也會有些痠痛,就都沒什麼元氣,(上課後)現在都變得比較好。」
 
民雄衛生所護理師曾玉枝表示,「(長輩)他們可能也不想讓人家知道,我們是透過這些來的長者,他們覺得這樣不錯,然後又把(其他人)他引薦進來。」

這些長輩的活力和元氣,也吸引到嘉義航空站,所以八月的時候,也要邀請他們來航空站代言,拍宣傳照。

中正大學傳播系教授盧鴻毅表示,「我們今年在拍這個網美照片的時候,又有一個特別的機會,就是跟那邊的組長聯絡上,他就說老師我們是不是可以一起再合作,請他們來代言我們航空站的一些業務。」

這個課程是在去年的補助計劃之下開辦,豐富趣味的內容,讓來上課的長輩心情都變得比較好。目前計劃已經結束,但是長輩還是希望可以繼續上課,所以衛生所也表示,會想辦法的募資,照顧這些50多位的長輩。
 

相關新聞