高市教育產業工會控高雄市府干預校園人事 | 公視新聞網 PNN

高市教育產業工會控高雄市府干預校園人事

高雄市教育產業工會出面指控韓市府黑手伸進校園,干預人事,秘書長劉亞平表示,中庄國中要甄選總務處庶務組長及助理員,卻似乎有先內定。對此,高雄市教育局否認。

「我是覺得教育局怎麼會這麼粗暴,學校考試錄取第一名有錯嗎?」教育產業工會秘書長劉亞平拿著公文講得義憤填膺,原來中庄國中甄選行政助理,已經錄取陳姓助理員,把人事案送到高雄市教育局以後,教育局卻發函要求重新檢討,並在同一天發布新的人事任用命令,直接錄取邱姓女助理員。

劉亞平說:「叫他們重新檢討之後,電話指示要錄取教育局府定人選邱某某,當天發文市政府說要錄取邱女士,這非常誇張。」

但中庄國中校長王耀庭表示,邱姓女助理員甄試時是第三名,會捨第一名而錄取邱姓女助理員,是因為專業考量。他說:「我們有評估要讓她去辦理所謂營養午餐的業務,這個第三名她又待過新北市市場處,對於所謂食材採購非常有經驗,所以我們才會決定第三名。」

高雄市教育局主秘李黛華表示:「我們就是以照顧北漂青年,北漂青年優先,就是他們同樣優秀情況之下照陞遷法來講,他們都具有同樣的資格。」

教育局表示,因應照顧北漂青年返鄉服務政策,提供40%缺額供北漂老師回鄉服務,公務人員亦以北漂人員優先,一切按照公務人員陞遷法,外界不用過度解讀。
 

相關新聞

留言區