高市防疫 3月底前學校逾50人活動全取消 | 公視新聞網 PNN

高市防疫 3月底前學校逾50人活動全取消

 
距離延後的開學日3月2日不到二週,為了妥善防疫,高雄市教育局昨天決議,3月底前學校活動只要超過50人以上全部取消,團體競賽項目也全部取消,至於個人競賽項目則如期舉行高雄市長韓國瑜也表示,所有的大中小型人數聚集多的活動,全部以停止、延期為準。
 
國中籃球校隊照常練習,因為在戶外,且練習前學校先量體溫,發燒者不能參加,原本考量停止的寒假校隊活動,青年國中在家長同意後,還是從過年練習到現在,不過延後到3月2日的開學日快到了,高雄市教育局17日晚上宣佈,學校3月底前50人以上活動全部取消,個人賽事除外。

對於教育局的指示,高雄市青年國中校長林月盛表示:「其實在表演的時候,有班級交流、觀摩的話,都會超過五十人,那這樣子的話如果取消,活動會都受到影響。」
 
但4月之後的畢業旅行、童軍露營等大型活動,一開學就得辦理發包,學校也擔心到時候會進退兩難。不只學校,高雄市最近的大中小型活動,市府也決定請各主辦單位,配合停止或延期。

不過市長宣佈後,衛生局18日也表示需再和中央和其它縣市研議,做最後確認。但活動一直減少,市府經發局也將針對中小型企業、商圈夜市、餐飲文創等產業,調查其經濟收入是否有困難。
 

相關新聞

留言區