用交友APP熟似伴侶 網路約會經濟當咧興

維新世代、自由戀愛,已經無月老牽紅絲。這馬有手機仔的軟體,會使熟識別人,甚至是交朋友、戀愛、結婚生囡,時代咧改變,來看當今社會的網路約會。

#

現代人想要認識新對象,往往不是透過親朋好友介紹,而是下載登錄手機約會APP,只要在家動動手指就能搞定。不只擇友範圍大幅增加,安排約會的金錢和時間成本也大幅降低,而一旦發現對方不是自己的真命天子或天女,想要爽快拒絕,交友軟體也可以為大家省下很多麻煩。

根據美國最新的一項研究調查,百分之30美國成人有使用約會相關APP和網站的經驗,而30歲以下的人,更是有高達半數用過,整個產業價值自然不容小覷。

==避險基金TYCO PARTNER 執行長 麥特里==
我認為前三或四大的約會軟體
(Tinder, Bumble, Hinge等等)
總市場價值大概接近300億美元

網路約會的興起除了帶來社會變革,讓男男女女通過廣泛與人交流,有更多機會了解自己想要什麼樣的理想伴侶,對經濟層面也造成不小影響。舉例來說,不少男士可能會為了讓自己在約會軟體上看起來更上相或吸引人,進而購買美妝產品打扮自己,連帶帶動男性美妝消費市場成長;反之,香水銷售就無明顯變化,因為對方只看得道聞不到。

==避險基金TYCO PARTNER 執行長 麥特里==
這些軟體現在掌控了
有約會需求族群的龐大市場
我認為未來他們可以
拓展活動購票服務
餐廳酒吧訂位
或是銷售美妝產品和衣物
任何你想得到跟約會相關的東西

專家認為,交友軟體發展潛力相當大,除了APP本身的付費制度,如果能跟週邊產業深度合作,並且促成使用者購買其他服務,抽成費用會相當可觀。

記者 謝濟真 報導