金門1對翁某愛隔離 煞想欲用小三通轉廈門


佇金門下晡、出現一對翁仔某,本底愛佇厝內隔離14工,煞偷走出來,想欲利用小三通轉去中國廈門。予人煩惱小三通會變做防疫的空縫。金門小三通對2月開始,往回金門、廈門的船幫、對40幫改到賰8幫,金門縣長楊鎮浯,強烈呼籲,認為中央愛隨停止小三通。

==NS==
你都簽名了 你還不知道
你說能夠入境 沒說可以出境


一對夫妻推著行李箱遭到港務人員盤查,爭吵不休,原本應該在新北居家檢疫的夫妻,6號下午從本島搭機到金門,企圖透過小三通船班返回中國廈門,遭移民署人員攔下,令人憂心小三通恐成防疫漏洞。

==移民署國境隊長 黃金水==
發現他是2月2號入境
還有他把他的居家隔離單
夾在護照裡面


這對夫妻,2月2日從廈門入境金門,應進行14天的居家檢疫。移民署人員通報疾管署後,也將這對夫妻送回本島,因涉及違反居家檢疫規定,後續將由新北市裁罰。

==疾管署金門站技正 吳俊輝==
接著的處分
是由新北這邊來做處分


但兩人為何能「趴趴走」?中央防疫中心智慧型手機建構的「居家檢疫」追蹤系統,為何沒發揮作用?防疫漏洞仍待進追查。
交通部航港局日前也宣布小三通砍班,2月起,每日只剩下8艘船往返金門廈門。位於邊境前線的金門縣政府也高聲呼籲,希望全面暫時關閉金廈小三通。

==金門縣長 楊鎮浯==
嚴正要求中央防疫指揮中心
中央防疫指揮中心
因應這個疫情升高
來暫停小三通做為管制措施


金門縣府指出,因應武漢疫情,小三通金門往廈門航班,從每日40班,砍到只剩8班。金門往返泉州,從4班砍到2班。金門縣觀光處表示,受到疫情升溫與砍班影響,金門小三通人數也銳減,掉到每日約一千人次左右。
儘管金門縣府向中央喊話,呼籲停駛小三通,不過當地正反意見不一,憂心全面停航小三通,造成金門產業受衝擊,對此金門縣長楊鎮浯表示,會研擬相關補助措施,幫助業者度過寒冬。

記者 陳淑敏 王德心 綜合報導
 

九合一選戰解析

相關新聞