蔡英文元旦升旗 手攑國旗.國歌唱規條


早起,總統府頭前舉辦元旦的升旗典禮,蔡英文總統手攑國旗,唱國歌。抑佇咧台頂,閣有徛總統府的陳菊秘書長,佮臺北市柯文哲市長,毋過柯市長近來一直咧擉民進黨,早起雖然是有去到地,嘛無啥和人往來,講著話。另外,前任的新北市長朱立倫嘛有去參加升旗,總是因為連鞭就欲選舉,連典禮嘛加添幾分的政治味。



天還沒完全亮,國旗已經在總統府緩緩升起,民國109年1月1日元旦,雖然台北天氣冷颼颼,但府前升旗典禮依舊吸引不少民眾參加,人手一支國旗、愛國心十足。

==參加總統府升旗典禮外國民眾==
Happy New Year (新年快樂)


外國朋友也趕來共襄盛舉,更有熱情民眾是在跨年後直奔總統府。

==參加總統府升旗典禮民眾==
桃園然後坐機捷轉北捷
然後走過來

==參加總統府升旗典禮民眾==
我們想說最後一年大學的時光
來這邊紀念一下



整齊劃一的動作、充滿力道又俐落的操槍技術,國防部三軍儀隊操演,抓住全場目光焦點。不過台上政治人物的一舉一動更受關注。



總統蔡英文與副總統陳建仁、總統府祕書長陳菊、台北市長柯文哲手持國旗進場,不過由於近來柯文哲屢次因為高雄負債問題批評陳菊,砲打綠營,元旦同台,幾乎零互動。



不只全體唱國歌,前新北市長朱立倫也率藍營立委候選人,到府前升旗,不只元旦造勢意味濃厚,朱立倫也加重火力,炮轟剛三讀通過的反滲透法。

==前新北市長 朱立倫==
這個法律的立法過程
形成了一個民主的惡例



不過升旗也有小插曲,國民黨立委候選人汪志冰因穿韓陣營H夾克,因有宣傳選舉意味,被工作人員擋下,反穿之後才能進場。另外升旗結束後有民眾在府前廣場高喊"蔡英文下台",被維安人員請出場,也讓升旗典禮充滿濃濃政治味。

記者 歐芸榕 陳信隆 台北報導

全台敬老金大調查

相關新聞