遠航雄雄宣佈停飛 北市勞動局派人去勞檢


昨昏遠東航空放這款消息,臺北市政府認定講,這就是已經違法,透早就派勞動檢查員入去到總公司,欲認定敢有影確實都停業矣。總是遠東航空內面的職員,攏猶正常來當值,嘛無人通知愛辦理離職的手續,逐家嘛攏咧等待董事長出面來處理。


遠航週四發出內部公告通知員工週五起停飛,但又對外宣稱希望只是暫停營運,沒有放棄復飛,台北市政府勞檢員,週五一早抵達遠航總公司,要確認遠航有無歇業的事實,若確認歇業,員工被積欠的薪資,就可以由信託基金支付。

==北市府勞檢員==
(請問是勞動局的人嗎)
對對對
(欸欸欸 幹嘛)
(他們是來勞檢的 證件看一下好嗎)


據了解,遠航這個月五號有按時發出上月薪水,但目前沒有通知員工,這個月的薪水以及資遣費要如何發放,不少員工今天正常打卡出勤,其中維修部門主管自發性協助員工,列印在職證明以及受訓紀錄,為轉職準備

==遠航維修人員==
就是在印一些訓練紀錄這樣子
然後方便做以後的轉換跑道
之類的東西

==遠航員工==
(所以公司內部
(還有給你們什麼樣的公文
還是什麼樣的告示嗎)沒有耶
我沒有收到 (所以不擔心停業)
不擔心 (相信董事長嗎) 對對對
(您在這邊工作多久了)
二十多年 (都在遠航嗎) 對


根據北市勞動局統計遠航現有員工1024人,勞動局在勞檢後將限期遠航清償薪資和資遣費,由於遠航未依法提前通報解雇,依法若負責人積欠薪資超過兩千萬就會被限制出境。

薛宜家 邱福財 台北
 

九合一選戰解析

相關新聞